Новости

Bell Helicopter: поставки в третьем квартале снизились, но с начала года увеличились

Выручка и прибыль производителя вертолетов Bell Helicopter в третьем квартале снизились в основном из-за сокращения продаж военных продуктов.

Дочерняя компания Textron Inc. в третьем квартале поставила 33 коммерческих вертолета против 41 машины в том же квартале прошлого года. Несмотря на меньшее количество поставок коммерческих вертолетов в третьем квартале, Bell за первые девять месяцев передал клиентам 97 вертолетов по сравнению с 83 вертолетами за тот же период прошлого года.

Квартальная выручка составила $769 млн, что на $24 млн меньше, чем год назад, в то время как прибыль Bell Helicopter снизилась на $14 млн, до $105 млн. Годовая выручка в размере $2,5 млрд выросла с $2,43 млрд за тот же период 2020 года.

На прошлой неделе во время телефонного разговора с аналитиками Скотт Доннелли, генеральный директор материнской компании Textron, отметил, что Bell представила свое предложение по программе армейских разведывательных самолетов будущего (FARA), утверждение которого ожидается во втором квартале следующего года. Он добавил, что Bell примерно на 60% завершила сборку прототипа 360 Invictus для конкурса FARA и соблюдает график.

  Сделай сам