8 (800) 707-44-77
Схема проезда
  • Калуга

Новости

Тренд года – вертолет с автопилотом.

Тренд года – вертолет с автопилотом.

23.11.2016       Впервые новые возможности вертолета с автопилотом презентовали в мае 2015 года на выставке «HeliRussia-2015». И уже в начале этого года «Хелипорт» поставил в Россию первый подобный вертолет. На сегодняшний день «Хелипорты России» поставили в страну пять вертолетов с автопилотом. Можно с уверенностью сказать, что данная модель пользуется спросом.

      Вертолет Robinson R66 Autopilot оборудован системой отображения Garmin G500H и автопилотом Genesys Aerosystems HeliSAS.

       Система G500H – это сочетание основного пилотажного дисплея и многофункционального дисплея (ОПД/МД – PFD/MFD), который выводит на два экрана параметры пилотирования и движущуюся навигационную карту. В качестве дополнительного оборудования для ОПД также стало возможным установить вертолётную систему синтетического зрения и предупреждения столкновения с наземным препятствием от Garmin (Helicopter Synthetic Vision and Terrain — HSVT) с выводом графических данных, а для МД – аэронавигационные карты: либо Garmin FliteCharts, либо Jeppesen Chartview. Система G500H расположена в центре специально сконструированной приборной доски, на которой сохранены все необходимые обычные приборы, окружающие дисплей. Для работы системы G500H требуется навигационное устройство серии Garmin GTN 600 или 700, которое установлено сразу под ОПД/МД на новой приборной доске и является легко доступным с любого кресла пилота.

     Дополнительно к этой системе устанавливается автопилот HeliSAS.

      Автопилот HeliSAS специально разработан для лёгких вертолётов. В основном режиме автопилот работает как система улучшения устойчивости путём корректирующего воздействия на ручку управления для поддержания неизменяемого шага и положения по крену. Требуется лишь лёгкое воздействие на ручку управления, чтобы пересилить систему, поэтому она может продолжать работать, одновременно позволяя пилоту спокойно выполнять манёвры. Дополнительными режимами работы автопилота являются стабилизация курса, выдерживание высоты, отслеживание навигационного сигнала (VOR или GPS) и навигацию в зоне подхода (включая вертикальное наведение). Автопилот не предусматривает перемещение рычага «шаг-газ» или педалей управления.
  
      Основное преимущество модели в том, что автопилот позволяет стабилизировать курс при попадании в плохую погоду и при нулевой видимости, что является дополнительным гарантом безопасности. Если вы часто совершаете длительные перелеты на большие расстояния по заранее проложенным маршрутам, автопилот будет очень полезен. Он существенно облегчает пилоту управление вертолетом.

Вернуться к списку
загрузка карты...

Заказать обратный звонок


Записаться на воздушную прогулку

Ваше имя* Ваш телефон* Ваше сообщение* * - поля, обязательные для заполнения