8 (800) 707-44-77
Схема проезда
  • Калуга

Новости

Чтобы увидеть весь мир – нужен только вертолет!

Чтобы увидеть весь мир – нужен только вертолет!

27.10.2016       Кто из нас не мечтал увидеть мир, побывать в самых удивительных уголках планеты? Нас тянет путешествовать не только из-за новых впечатлений, как говорил Леонардо да Винчи «познание стран мира — украшение и пища человеческих умов», наверное, путешествия, помимо незабываемых эмоций, дают нам возможность лучше познать себя и окружающий мир.
      На сегодняшний день есть много способов отправиться в путешествие: на автомобиле, самолете, корабле, велосипеде, даже воздушном шаре. Однако все больше становится тех, кто выбирает – вертолеты! Никакой другой вид путешествий не подарит вам столько ярких моментов.
      Как признаются сами участники путешествий и экспедиций, на вертолете мир воспринимается совсем по-другому, даже если уже бывал в этом месте, с высоты полета оно представляется совсем иным. Ты видишь его в полном масштабе и понимаешь, что раньше видел на самом деле только краешек великолепного пазла.
      Чтобы отправится в путешествие на вертолете можно воспользоваться как уже составленными и опробованными маршрутами, так и разработать свой. Вертолетные клубы предлагают множество маршрутов как для начинающих, так и для уже опытных пилотов. Например, «Хелипорты России» ежегодно организовывают вертолетные туры как по России (Карелия-Кижи-Онежское озеро), так и по Европе (Адриатическое и Средиземное побережье Европы и другие).
       Члены вертолетного клуба Хелипортов России совершили уникальный по своей сложности перелёт в Новую Зеландию. За 77 дней члены экспедиции преодолели маршрут протяжённостью более 50 000 км (примерно 31 000 морских миль), посетив такие страны как Япония, Филиппины, Индонезия, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Индия, Пакистан, Саудовская Аравия, Египет и многие другие уголки мира. В общей сложности пилоты пробыли в воздухе свыше 280 часов, и это без учёта местных полётов в разных странах.
      В 2013 году вертолетчики клуба совершили первое в истории России кругосветное путешествие на вертолётах. За 43 дня пилоты преодолели маршрут общей протяженностью около 40 000 километров, затронув практически все климатические зоны нашей планеты. Участники экспедиции совершили более 200 посадок в самых живописных и труднодоступных уголках нашей планеты: побывали на Норвежских фьордах, в уникальной долине гейзеров в Исландии, увидели ледяной каньон Гренландии и величественный Ниагарский водопад. Пересекли Атлантический океан с протяженностью маршрута 2 300 километров, преодолели самый длинный участок над водной поверхностью в 787 километров, оценили суровую красоту Аляски и насладились пьянящим воздухом сибирской тайги и Горного Алтая.
       Вертолетные путешествия позволяют по-настоящему увидеть мир, увидеть его в масштабе, в полном великолепии, таким, каким видят его только птицы.

Вернуться к списку
загрузка карты...

Заказать обратный звонок


Записаться на воздушную прогулку

Ваше имя* Ваш телефон* Ваше сообщение* * - поля, обязательные для заполнения