8 (800) 707-44-77
Схема проезда
  • Калуга

Новости

"Ангелы" в Калуге.

"Ангелы" в Калуге.

31.08.2016       Задавались ли вы когда-нибудь вопросом - как часто люди теряются в лесу? Человек, впервые услышавший подобный вопрос, решит, что в современном мире подобные случаи скорее редкость. Однако, только за последнюю неделю августа в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» поступило 128 заявок на поиск одного или сразу нескольких людей, заблудившихся в лесах Московской области. К сожалению, спасти удается не всех.
       Летом пилоты вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел», действующего на базе «Хелипорт Москва», практически ежедневно вылетают на поиски людей. Благодаря им с начала этого года найдено живыми 60 человек: 27 мужчин, 29 женщин и 4 детей.
       С наступлением осени, когда световой день становится короче, количество вызовов, как правило, увеличивается. Затрудняется и поиск, ведь в темное время суток посадить вертолет в лесу практически невозможно. Тогда работа пилотов заключается в том, чтобы локализовать человека в лесу и передать координаты его места положения пешим группам. Правда, иногда, пилотам все же приходится идти на риск, как было в одном из последних случаев…
        Молодая семья: отец, мать, одиннадцатимесячный младенец и 10-летний ребенок, пошли вечером прогуляться в лес. Когда поняли, что заблудились сразу позвонили 112. Пилоты обнаружили их, когда уже стемнело. Из-за бурелома пешие группы спасателей не могли добраться до пострадавших, поэтому было принято решение сажать вертолет. Отец семейства смог найти достаточно открытое пространство для посадки вертолета. Он же проверил, нет ли торчащих коряг или пней. Фонариком в телефоне, мужчина подавал сигнал вертолету куда садиться. Благодаря мастерству и отваге пилотов, потерявшихся удалось благополучно доставить домой.
        Заблудиться в лесу можно всегда. Причем это может произойти как, в хорошо знакомом вам лесу, так и в совершенно незнакомом месте. Поэтому, собираясь в лес, возьмите с собой спички, нож, небольшой запас воды, продуктов, индивидуальные лекарства и полностью заряженный сотовый телефон! Оденьтесь в одежду ярких расцветок, грибной инвентарь – ведро, тоже должно быть яркого цвета! Перед уходом необходимо сообщить родным и друзьям, в каком направлении и куда именно вы отправляетесь, когда должны вернуться.

Вернуться к списку
загрузка карты...

Заказать обратный звонок


Записаться на воздушную прогулку

Ваше имя* Ваш телефон* Ваше сообщение* * - поля, обязательные для заполнения